Google в 2010 году начнет продажу собственных телефонов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания Google Inc. намеревается начать продажу собственных сотовых телефонов потребителям в 2010 году, сообщает Финмаркет со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Оператор самого популярного поисковика в мире уже неоднократно пытался войти на рынок производства сотовых телефонов и оказания услуг мобильной связи, поскольку все больше людей пользуются Интернетом при помощи мобильных телефонов.

В том числе Google пытался пролоббировать открытие сотовых сетей и неиспользуемых телечастот через госчиновников и конгрессменов США и других стран. Телефон под названием Nexus One разработан в компании Google и будет реализовываться, по крайней мере, на первоначальном этапе, без участия каких-либо партнеров. В отличие от других производителей высокотехнологичных телефонов Google сама разработала все программное обеспечение для своего телефона в мельчайших деталях - от идеи приложений до их отображения на дисплее.
 
Google собирается продавать мобильные телефоны без привязки к определенному оператору мобильной связи, что нехарактерно для США, где телефоны обычно продаются или выдаются "в нагрузку" к sim-карте сотового оператора. Тем самым Google продолжает расширение деятельности, выходит в сферу беспроводной связи и наращивает конкуренцию с Apple.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase