Google выходит на туррынок через покупку ITA Software

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software, разрабатывающей программное обеспечение, используемое авиакомпаниями, туристическими агентствами и специализированными сайтами, для подбора маршрутов перелетов, пишут "Ведомости".

Google обещает интегрировать этот сервис в свой поисковик, что позволит пользователем самим планировать маршруты своих перелетов. При этом интернет-гигант в соответствии с обязательствами, которые брала на себя ITA Software, обещает не заниматься продажей билетов.

Несмотря на это обещание, в туристической индустрии сделка вызывает опасения из-за чрезмерного влияния Google. Эти опасения не беспочвенны: ранее Google заявляла о работе над сервисом, который позволит пользователям подбирать отели при помощи Google Maps.

Усиление позиций Google в этом сегменте поставит под угрозу бизнес специализированных сайтов, предлагающих услуги по планированию путешествий, таких как Travelocity, Opodo и Expedia. Последний, кстати, был среди претендентов на покупку ITA Software.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase