Архив rb.ru

Google выпустила новое приложение, предназначенное для кошек

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Социальные сети для животных уже есть, теперь компаниям пора "завоевывать" рынок приложений

Google выпустила новое приложение, предназначенное для кошек
У Google появилось новое мобильное приложение Snapcat, предназначенное специально для кошек и котов, пишет сегодня "Интерфакс". С помощью этого приложения животные смогут делать автопортреты в ходе игры. Приложение уже появилось в Play Market, за пять дней его скачали более 10 тысяч человек, средняя оценка Snapcat - пока 2,9.

Snapcat - программа с функциями обмена фотографиями. При запуске приложения на экране появляется движущаяся красная точка - по замыслу разработчиков, животное реагирует на движение, а при прикосновении к дисплею срабатывает "затвор", и фотокамера делает снимок. В приложение встроены фильтры, с помощью которых можно обработать изображение. Также через Snapcat можно поделиться снимком с друзьями в различных социальных сетях - Facebook, Twitter, EyeEm и других.

Как шутят авторы, это первое мобильное приложение для кошек, разработанное самими кошками. Snapcat работает на платформе Android, скачать его можно бесплатно. В отзывах пользователи отмечают, что приложение пока далеко не совершенно в плане удобства работы с фотографиями и их сохранения, но в целом хвалят идею.

Что касается приложений для животных как таковых, то Google в этом деле не первые. Около двух лет назад торговая марка кормов для кошек Friskies в рамках рекламной кампании выпустила три игры для кошек - Cat Fishing, Tasty Treasures Hunt и Party Mix-Up. Их поддерживают iPad и ряд планшетов на Android. Разработчики этих игр тоже основывались на инстинкте кошек охотиться за мелкими движущимися предметами. Разрабатывали игры для кошек на iPad и сотрудники австралийского Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными.

Социальные сети для домашних животных

Для домашних животных вообще - и для кошек в частности - уже существует несколько социальных сетей формата Facebook. Самая известная из них - британская MySocialPetwork, которая заработала весной этого года. В ней пользователь может создать два аккаунта - для себя и для домашнего животного - и делиться новостями, фотографиями и видеороликами. Создатели социальной сети рыночный потенциал оценивают весьма оптимистично - в одной только Великобритании порядка 16 млн кошек и собак.

Как и обычная социальная сеть, MySocialPetwork одной из своих целей называет помощь в поиске единомышленников (в данном случае, на почве любви к братьям нашим меньшим). Коммерциализация сети происходит, в числе прочего, за счет тематической рекламы. Кроме того, страницы на MySocialPetwork создают не только обычные пользователи, но и представители некоммерческих организаций и приютов для животных, а также компании, которые занимаются производством и реализацией различных товаров для животных.

Среди других социальных сетей для домашних животных и их хозяев - малазийский стартап для любителей кошек Catmoji, начавший работу в декабре прошлого года, а также проект "Мордашки.com" украинской команды, которому уже два года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase