Google выпустила второй смартфон под собственным брендом. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В Nexus S встроена новейшая версия операционной системы Android

Корпорация Google выпустила новую версию своей операционной системы Android 2.3, а также представила новый смартфон Nexus S на ее базе. Одно из главных нововведений - поддержка технологии NFC (Near Field Communication), позволяющей использовать смартфоны в качестве банковских карт - для оплаты товаров и услуг. Правда, в мире эта услуга пока только проходит тестирование, когда она дойдет до России, неизвестно.

Представленный смартфон Nexus S - второй аппарат на Android под брендом Google. Его предшественник Nexus One, разработанный тайваньской HTC, поступил в продажу в январе 2010 года. Телефон анонсировался как убийца iPhone, но догнать по продажам корпорацию Apple не смог.

Пробует Samsung

Теперь второе поколение "гуглофонов", - Nexus S разработан южнокорейской Samsung и технологически является улучшенным аналогом вышедшего летом Samsung Galaxy S. Цена без привязки к оператору составит $529 в сети BestBuy. Best Buy станет эксклюзивным партнером Google по продажам смартфона в США. Также Nexus S, представленный 6 декабря, можно приобрести у сотового оператора T-Mobile вместе с двухлетним контрактом на сотовую связь. В этом случае смартфон обойдется покупателям в $199.

Помимо США смартфон Google будет продаваться также в Великобритании. Он будет доступен в сети ритейлера Carphone Warehouse после 20 декабря по цене 549 фунтов стерлингов. В России продажи Nexus S начнутся в феврале 2011 года. Однако стоимость смартфона на российском рынке пока не называется.



Инновации

У Nexus S 4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 480х800 точек. Аппарат имеет габариты 63x123.9x10.88 мм при весе 129 граммов. Производитель обещает 400 минут разговора в сетях 3G или 840 по 2G, а в режиме ожидания - 428 или 714 часов, соответственно, на одном заряде батареи. Аппарат оборудован двумя камерами, одна 5 мегапиксельная, со вспышкой, а другая расположена на передней панели и предназначена для видеозвонков. В Nexus S 16 гигабайт встроенной памяти, причем нарастить ее нельзя - разъем для microSD отсутствует.



Технология NFS

Специальный чип и программное обеспечение в будущем позволят использовать смартфон в качестве платежного инструмента, просто поднося его к совместимому терминалу оплаты. Пока, впрочем, NFC лишь начинают тестировать в США, Японии, некоторых европейских и ближневосточных государствах.

Кстати, обновление до Android 2.3 должно появиться и для некоторых существующих устройств, хотя часть новых функций системы, вроде поддержки технологии NFC, на старых аппаратах поддерживаться не будут.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Остр 07:51, 8.12.2010
    0
    ...на радость хакерам))) общество идиоты)
  • Влад Корниенко 09:11, 8.12.2010
    0
    как же неизвестно когда, если кругом в новостях трубят, что уже в следующем году мегафон в питере и мтс в москве будут использовать nfc для оплаты проезда в метро?
  • Азат Балтаев 06:13, 8.12.2010
    0
    "В России продажи Nexus S начнутся в феврале 2010 года."...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase