Google закрывает офисы в Норвегии, Швеции и США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Компания Google закрывает свои центры разработок в Тронхейме (Норвегия), Лулео (Швеция) и Остине (США). Директор Google Norway утверждает, что закрытие офиса в Тронхейме не связано с кризисом или недостаточно хорошими результатами работы, а делается c целью консолидации инженеров в крупных центрах разработок, сообщает издание Pandia Search Engine News.

Офис открыт недавно - в 2006 году. Возможно, компания Google хотела привлечь специалистов в области поисковых технологий, которых подготовил Норвежский университет наук и технологий (NTNU). Именно в Тронхейме была образована компания FAST, создавшая поисковик AlltheWeb, когда-то конкурироваший с Google по размеру индекса.

Всем 40 сотрудникам офиса в Тронхейме предложили работу в других филиалах Google. Не все из них согласятся на переезд, тем более что в родном городе по-прежнему работает FAST и есть центр разработок Yahoo. При этом офис продаж Google в Осло, столице Норвегии, продолжит свою работу без изменений.

Компания занялась оптимизацией не только на кадровом уровне, но и на уровне сервисов.

Например, в течение нескольких месяцев будет удалена возможность закачивать файлы на Google Video. Все опубликованные ролики, при этом, останутся на месте, а пользователям предлагается освоить возможности YouTube.

Google планирует закрыть и другие проекты Dodgeball и Jaiku,  Catalog Search, Google Mashup Editor, сообщает Вебпланета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase