Гордеев: Экономисты должны переходить от макро- к микроэкономике

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Экономистам-практикам необходимо поднимать лозунг "От макроэкономики - к микроэкономике!", - заявил сегодня глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, выступая на всероссийской научно-практической конференции "Производительность и мотивация труда - важнейшие факторы экономического развития сельского хозяйства" в Москве.

"Долгие годы, - отметил министр, - ученые экономисты-аграрники, экономисты-практики были в рабстве у макроэкономистов, сегодня подошло ваше время, именно вы должны предложить новую модель социально-экономической политики на данном этапе". Первый шаг, считает Гордеев, уже сделан - принята 5-летняя госпрограмма развития сельского хозяйства, но этого, считает глава Минсельхоза, недостаточно. По его мнению, в стране необходимо сформировать адекватную торговую политику и справиться с нарастающей проблемой земельных отношений.

Но в целом, уверен министр, "в стране наступает этап, когда нужно заниматься отраслями, конкретными предприятиями, учитывая, в том числе, специфику сельского хозяйства, которое очень дисперсное". "Когда Минэкономразвития делает доклад об успехах развития малого бизнеса, но там почему-то не представлены сельхозпроизводители, у нас возникают вопросы: а где же те 18 млн личных подсобных хозяйств, которые дают почти половину всей сельхозпродукции в стране", - сказал Гордеев. При этом он подчеркнул, что "это та категория производителей, которая не может развиваться без непосредственного участия государства", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase