Гордеев: Экспортная пошлина на пшеницу составит 10%, на ячмень - 30%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Экспортная пошлина на пшеницу составит 10%, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, пишет РИА Новости.

"Я надеюсь, что постановление будет подписано сегодня-завтра в правительстве, - сообщил Гордеев. - Предложено, на ячмень пошлина 30% и на пшеницу - 10%".

После того, как пошлины начнут работать, можно будет проводить товарные интервенции, отметил Гордеев. По его словам, технически государство к этому готово и имеется запас пшеницы в размере 1,5 миллиона тонн пшеницы.

Таким образом, меры будут приняты в течение месяца, отметил Гордеев. "А стабилизация рынка пойдет уже со следующей недели", - сказал министр.

Он отметил, что если этих мер будет недостаточно, то в зависимости от ситуации на рынке в феврале-марте следующего года будут проводиться "более жесткие меры". Министр не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

В отношении сахара, по мнению главы Минсельхоза, нужно принимать "обратные" меры и защищать производителей, поскольку цены чуть ниже, чем в прошлом году.

По его словам, пошлины будут снижаться на ряд продовольственных товаров, в частности на сухое молоко и подсолнечное масло. Кроме того, планируется ограничить вывоз семечек подсолнечника.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase