Гордеев настаивает на принятии федерального закона о винограде и вине

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев настаивает на принятии федерального закона о винограде и вине. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 1-го Фестиваля российских вин в Москве.

"Мы неоднократно говорили о том, что в стране необходимо принять закон о вине, который бы позволил вывести натуральное вино из-под действия Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", – цитирует слова Гордеева пресс-служба Минсельхоза. При этом он добавил, что такой закон издан во всех цивилизованных странах.

По словам министра, "на сегодняшний день в отрасли виноградарства и виноделия принципиально важно сформировать правильную нормативно-правовую базу". В целом он считает, что "эта отрасль не просто выжила, но и готова активно развиваться".

В свою очередь, директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества Минсельхоза Владимир Кайшев отметил, что "ее /отрасли виноградарства/ развитие актуально не только в экономическом, но и социально-политическом плане, особенно для регионов Южного федерального округа, где выращивается 98% всего винограда и более 400 хозяйств занимаются виноделием".

Многие производители из южных регионов уже подтвердили свое участие в Фестивале российских вин, который пройдет с 7 по 9 декабря на ВВЦ в Москве. Его цель –распространение отечественных брендов на внутреннем рынке, а также возрождение культуры потребления вина в России. Гости фестиваля смогут не только попробовать вина и коньяки, включая редкие винтажные и эксклюзивные сорта, но и купить понравившиеся напитки, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase