Архив rb.ru

Гордеев: Россия пока не готова отказаться от импорта мяса

Архив rb.ru
Дина

Дина
Гордеев: Россия пока не готова отказаться от импорта мяса

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что Россия пока не готова отказаться от импортной животноводческой продукции, сообщает РИА "Новости".


"Мы в 90-е годы довели животноводство до такого состояния, что если мы откажемся от импорта, будет нарушена продовольственная безопасность страны, и это вызовет социальное напряжение", - сказал Гордеев.


По его словам, если Россия и запрещает ввоз какой-либо продукции из-за рубежа, то только по объективным причинам. "Есть пища для удовольствия, а есть пища для жизни. Импорт - это в основном пища для удовольствия. Отдавать предпочтение надо своим натуральным продуктам", - отметил министр.


Согласен с ним полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По его мнению, нужно не ограничивать импорт, а производить конкурентоспособную по качеству и цене продукцию.


Гордеев, оценивая объемы бюджетной поддержки АПК, отметил, что если в 2005 году поддержка села составляла 26 млрд рублей, то на 2009 год предусмотрено 100 млрд рублей, на 2010 год - 120 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020