Гордеев: Россия пока не готова отказаться от импорта мяса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что Россия пока не готова отказаться от импортной животноводческой продукции, сообщает РИА "Новости".


"Мы в 90-е годы довели животноводство до такого состояния, что если мы откажемся от импорта, будет нарушена продовольственная безопасность страны, и это вызовет социальное напряжение", - сказал Гордеев.


По его словам, если Россия и запрещает ввоз какой-либо продукции из-за рубежа, то только по объективным причинам. "Есть пища для удовольствия, а есть пища для жизни. Импорт - это в основном пища для удовольствия. Отдавать предпочтение надо своим натуральным продуктам", - отметил министр.


Согласен с ним полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По его мнению, нужно не ограничивать импорт, а производить конкурентоспособную по качеству и цене продукцию.


Гордеев, оценивая объемы бюджетной поддержки АПК, отметил, что если в 2005 году поддержка села составляла 26 млрд рублей, то на 2009 год предусмотрено 100 млрд рублей, на 2010 год - 120 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу