Гордеев: цены на основные продукты питания в России стабилизировались

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Минсельхозразвития РФ Алексей Гордеев заявляет, что цены на социально значимые продукты питания в России стабилизировались. "Сейчас мы видим, что ситуация на продовольственном рынке нормализовалась.

В двадцатых числах января мы будем встречаться с представителями ассоциаций и союзов производителей сельхозпродукции, слушать и анализировать доклады, и тогда примем соответствующее решение", - сказал Гордеев, отвечая на вопрос, будут ли продлевать соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Данный документ был подписан 15 октября участниками рынка по предварительному согласованию с Минсельхозом РФ на срок до 1 февраля 2008 года. Производители и продавцы сельхозпродукции договорились в течение этого времени не повышать цены на хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца.

Министр отметил, что сейчас перед правительством стоит задача регулирования цен на непродовольственные товары с связи с подорожанием удобрений и тарифов на энергоресурсы.

"Очевидно, здесь правительству надо иметь соответствующие резервы и способы рыночного регулирования, чтобы все были довольны вкусом и номенклатурой товаров", - сказал Гордеев, передает РИА Новости .



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase