Гордон Браун обвинил иностранные банки в спаде в экономике страны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британский Премьер-министр Гордон Браун возложил ответственность за спад в экономике страны на иностранные банки. Ранее, Джордж Осборн, молодой министр финансов теневого кабинета консерваторов, заявил, что ответственность за все происходящее в стране целиком и полностью лежит на экономическом крыле правительства Брауна.

23 января было официально объявлено о начале рецессии в Великобритании: ВВП Великобритании снизился в четвертом квартале 2008 года на 1,5 проц., в предыдущем квартале показатель снизился на 0,6 проц.

Браун, чьи позиции в конце прошлого года, по результатам опросов общественного мнения, заметно ухудшились, считает, что основная причина спада в экономике страны - провал деятельности международных институтов регулирования. "С нестабильностью глобальной финансовой системы можно справиться только всеобщими усилиями," считает Браун. "Если то, что случается с банком в одной стране, может оказать разрушительные эффекты на мировую банковскую систему в целом, тогда только международный ответ может быть эффективным", сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase