Архив rb.ru

Гордон Браун объявил новый состав кабинета министров

Архив rb.ru
Дина

Дина

Новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун завершил формирование своего кабинета министров, который в четверг днем уже собрался на свое первое заседание в резиденции на Даунинг-стрит, 10, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на канцелярию британского премьера.

Гордон Браун объявил новый состав кабинета министров


Стоит отметить, что состав кабинета министров был серьезно обновлен. Свои посты сохранили только два человека - министр обороны Дес Браун (он также назначен министром по делам Шотландии) и министр по делам Уэльса Питер Хейн (который также будет министром труда и пенсий).


Главными сюрпризами стали назначения на ключевые посты кабинета - глав МВД и МИД Великобритании. Министерство внутренних дел впервые в истории возглавила женщина - 44-летняя Джеки Смит, а главой Форин-офиса назначен 41-летний Дэвид Милибанд, один из самых молодых политиков на этой должности.


Во главе Казначейства (министерства финансов) встал, как и предсказывали британские обозреватели, Алистер Дарлинг. Его правой рукой - главным секретарем Казначейства - будет молодой политик Энди Бернем. Министром бизнеса и предпринимательства стал Джон Хаттон.


Также произведен ряд назначений и на другие ключевые должности.


Заместители министров и младшие министры правительства будут назначены в пятницу. Не исключено, что в их число могут быть включены не только политики-лейбористы, поскольку Браун пообещал создать "правительство всех талантов", которое "будет выходить за узкие партийные рамки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter