Гордон Браун уйдет с поста главы партии лейбористов. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен уйти в отставку с поста лидера Лейбористской партии к следующей партийной конференции, которая состоится в сентябре. Об этом он заявил сегодня журналистам в своей лондонской резиденции.

По его словам, соответствующее решение принято ради успешного достижения сделки между лейбористами и партией Либеральные демократы /ЛД/ о создании правительственной коалиции. А лидер ЛД Ник Клегг, как сообщил премьер, уже обратился к лейбористам с предложением о ее формировании. По мнению британских политобозревателей, фактически это означает, что Браун уйдет к этому моменту и с должности премьер-министра, и что, вероятнее всего, уход Брауна является требованием со стороны ЛД в качестве условия для совместной работы двух партий в правительстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошедших 6 мая всеобщих выборах ни одна из трех главных партий Соединенного Королевства не смогла получить большинства в палате общин. Победу одержали консерваторы, а лейбористы оказались на втором месте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase