Горнодобывающая компания Vale do Rio Doce вложит в развитие производства $11 млрд в 2008 г.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания Vale do Rio Doce сообщила через PR Newswire о том, что она одобрила инвестиционный бюджет на 2008 год в размере 11 млрд долларов в рамках пятилетней программы на общую сумму в 59 млрд долларов, сообщает "К2Капитал".
 
"Решение инвестировать в таком огромном масштабе основывается на нашей уверенности в надежности оснований глобальной экономики в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении компании, но также указывается, что "в спросе на минералы и металлы произошли структурные изменения".

В этой связи стоит напомнить, что на фоне высокого спроса на железную руду и никель в развивающихся экономиках, и, в первую очередь, в Китае, аналитики прогнозируют, что цены на эти товары могут вырасти в следующем году на 30%.

Как и ее конкуренты - Rio Tinto и BHP Billiton - Vale нацелена на увеличение объемов производства для удовлетворения растущего спроса. К концу 2012 года она рассчитывает увеличить объемы добычи железной руды до 450 млн тонн против 264 млн тонн, добытых в прошлом году. Но, по крайней мере, в 2008 году она планирует обеспечить свое развитие за счет так называемого органического роста, то есть за счет развития уже существующих шахт или заводов, или разработки уже открытых месторождений. Особенно активно компания собирается инвестировать в железные дороги и порты, необходимые для того, чтобы доставить ее продукцию к покупателям, а также - в производство электроэнергии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase