Горнодобывающая промышленность в 2008 г. показала низкую активность по слияниям и поглощениям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
  Вслед за двухлетним периодом рекордной активности в сфере слияний и поглощений, 2008 год продемонстрировал другую крайность, сообщается в ежегодном обзоре сделок по слиянию и поглощению в горнодобывающей промышленности ?Mining Deals 2008´, подготовленном PricewaterhouseCoopers.

  Самый значительный подъем активности в сфере слияний и поглощений наблюдался в Бразилии. В целом по Южной Америке общая стоимость сделок существенно выросла - с 8,7 млрд долл. США в 2007 году до 22,8 млрд долл. США в 2008 году. При этом в общей стоимости сделок в регионе на Бразилию приходилась сумма в 17,7 млрд долл. США, что представляет собой пятикратное увеличение по сравнению со стоимостью сделок в горнодобывающей промышленности Бразилии в 2007 году, которая составляла 3,6 млрд долл. США.

Крупный рост наблюдался и в сфере сделок с участием китайских компаний-покупателей, стоимость этих сделок увеличилась в четыре раза - с 6,7 млрд долл. США в 2007 году до 25,5 млрд долл. США в 2008 году.

На российском рынке крупнейшей сделкой по приобретению иностранных активов стала покупка PBS Coals крупнейшей российской металлургической компанией ОАО «Северсталь» за 875 млн долл. США.  Общая стоимость сделок с активами или компаниями, расположенными в основном в данном регионе, увеличилась на 21% - с 20, 9 млрд долл. США в 2007 году до 25,2 млрд долл. США в 2008 году, сообщается в пресс-релизе.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase