Городские структуры в период пожаров справились с работой, заявил Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков положительно оценил работу городских структур в период тяжелой ситуации, вызванной природными пожарами, передает РИА Новости.

Аномальная жара стоит в московском регионе уже более полутора месяцев, она побила 20 температурных максимумов. Последний рекорд дня был зафиксирован во вторник, 10 августа, со значением 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего. Усугубили экологическую ситуацию в мегаполисе смог и запах гари от подмосковных пожаров, в столице было трудно дышать. После очень тяжелого в экологическом плане конца прошлой недели, во вторник и среду смог рассеялся.

"Для Москвы это стали напряженные времена, но город выдержал", - сказал Лужков на открытии нового здания Управления внутренних дел Западного административного округа.
По его словам, в частности, была качественно обеспечена безопасность, отлажена работа городских служб, а также системы здравоохранения.

Лужков со 2 по 22 августа должен был находиться в отпуске, однако 9 августа он прекратил отдых из-за ситуации с пожарами. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал возвращение Лужкова из отпуска правильным и своевременным. Однако источник в Кремле отметил, что мэр не должен был отдыхать, когда в столице сложилась чрезвычайная экологическая ситуация, и ему следовало раньше прервать отпуск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase