Госдеп США опроверг утверждения о новом американском оборонном пакете для Польши

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдепартамент США опроверг утверждения ряда СМИ о том, что госсекретарь США Кондолиза Райс в телефонном разговоре с главой МИД Польши Радославом Сикорским сообщила, будто бы в конце недели администрация Буша передаст Польше пакет новых предложений по модернизации ее вооруженных сил в рамках договоренностей о размещении американской ПРО.

"Кое-кто предположил, что госсекретарь сделала какое-то предложение... в этом телефонном разговоре. Это неверно", - заявил журналистам в среду в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

Комментарий Кейси последовал в связи с появлением во вторник в информационном агентстве Франс Пресс интервью с главой МИД Польши Сикорским, который после телефонного разговор с Райс заявил, что "американская сторона на этой неделе представит предложение о модернизации польских вооруженных сил".

По словам Кейси, телефонный разговор между Райс и Сикорским действительно имел место в минувшие выходные, но носил общий характер и затрагивал общие вопросы двусторонних польско-американских отношений.

"В ходе телефонного разговора велась общая дискуссия, и никаких новых предложений сделано не было", - подчернул он.

В тоже время Кейси объявил, что в конце текущей недели в Варшаву прибудет межведомственная делегация правительства США, которая будет обсуждать вопросы американского содействия в модернизации вооруженных сил Польши.

"Межведомственная группа будет находиться в Варшаве для переговоров начиная с пятницы, 29 февраля, по усилению нашего оборонного сотрудничества с Польшей. Это включает, конечно же, вопросы оборонной модернизации", - сказал представитель госдепартамента, напомнив, что по этим направлениям между США и Польшей также "идет обмен документами".

Кейси сообщил также, что направляющуюся в Польшу межведомственную американскую делегацию возглавляет исполняющий обязанности заместителя госсекретаря по военно-политическим вопросам Стивен Малл.

При этом представитель госдепартамента подчеркнул, что переговоры о модернизации польских вооруженных сил являются "отдельным пакетом переговоров"и идут параллельно с обсуждением вопроса о ПРО, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу