Архив rb.ru

Госдеп США опубликовал инструкцию для всех, кто едет на Олимпиаду

Архив rb.ru

Российские водители не пропускают пешеходов, предупреждают американцы

Госдеп США опубликовал инструкцию для всех, кто едет на Олимпиаду
Госдеп США рекомендует американским ЛГБТ быть в России особенно осторожными, туристам - следить за кошельками и техникой и не бояться большого количества полиции на каждом шагу.
 
Министерство Внутренних дел США опубликовало инструкцию для американских туристов, которые отправятся в Сочи на Олимпиаду. Вот она:

Сочи 2014: Информация для туристов, планирующих посетить Олимпийские и Паралимпийские игры

До отъезда

Необходимо проверить срок действия паспорта: он не должен истекать до начала путешествия или во время него. Паспорт нужно заменить заблаговременно. Чтобы получить российскую визу, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с  момента выезда из России после окончания поездки.

Необходимо оформить визу, а также приобрести билеты на соревнования в Сочи. Всем обладателям билетов на соревнования будет проще получить визу в РФ на 1 месяц. Подать документы можно на сайте российского посольства. Стоит также зарегистрироваться в программе американских путешественников: так туристы смогу оперативно получать важную информацию.

Размещение

Найти отель будет непросто. В среднем проживание стоит $750-1000 за сутки. Также есть возможность приобрести VIP-пакеты, куда будет включен трансфер, проживание в гостинице и билеты на соревнования.

Билеты на соревнования

Официальный продавец билетов – CoSport. Приобретайте их только на официальных сайтах. Держитесь подальше от перекупщиков и сторонних сайтов. Не стоит забывать, что спекуляция билетами на Олимпиаду считается в России преступлением.

Паспорт болельщика

После приобретения билетов на соревнования нужно получить паспорт болельщика. Без него попасть на Олимпиаду невозможно. Документ выдает российская федеральная служба безопасности: ее сотрудники тщательно проверят прошлое каждого посетителя Олимпийских игр.

Деньги

Стоит заранее побеспокоиться о приобретении российских рублей – большинство торговых точек принимают только наличные. На территории Олимпийских объектов будут принимать только карты Visa (и наличные). Банкомат может выдать не более $250, также при условиях высокого спроса в нем может не быть денег.

Транспорт

Между прибрежным и горным кластерами будет регулярно курсировать поезд. До Сочи можно добраться на общественном транспорте. По городу также стоит передвигаться на нем - движение автомобилей будет серьезно затруднено из-за пробок. Пешеходы должны помнить о том, что переходить дорогу можно только по регулируемым пешеходным переходам – российские водители не пропускают пешеходов.

Безопасность

Не стоит забывать о собственной безопасности: Сочи – большой город, а в них всегда высокий уровень преступности. Причем, туристы привлекают внимание преступников в первую очередь. Старайтесь не носить с собой много денег или другие ценности – храните все в сейфах в отеле. При передвижениях на городском транспорте внимательно следите за кошельками и техникой (смартфоны, фотоаппараты, планшеты и т.д.). Используйте только официальное такси. Сделайте копии ваших документов, чтобы в случае их утери было проще их восстановить. В связи с высокой угрозой терактов везде будет очень много полиции: Сочи находится в непосредственной близости от самого опасного региона РФ – Кавказа (Чечни и Дагестана). При возникновении угрозы терактов, информация оперативно появится на сайте Госдепа. Помните о том, что российский закон позволяет контролировать все информационные потоки, проходящие по территории РФ, в том числе электронную почту, телефонные разговоры и т.д.

ЛГБТ

В России действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Можно попасть в тюрьму, заплатить штраф $3100 или быть депортированным. Представителям ЛГБТ, планирующим посетить РФ, рекомендуется ознакомиться с инструкцией Госдепа о том, как избежать неприятностей при путешествиях за пределами США.
Интересный факт: через несколько дней после публикации инструкция исчезла с сайта Госдепа США. В данный момент на ее месте красуется вот это:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020