Архив rb.ru

Госдеп США попросил Болгарию и Грецию не пускать российские самолеты в Сирию без ведома Обамы

Архив rb.ru
Анна

Анна
Госдеп США попросил Болгарию и Грецию не пускать российские самолеты в Сирию без ведома Обамы

Во властных структурах США произошел раскол по вопросу российского военного присутствия в Сирии. Оказывается, Госдеп попросил Болгарию и Грецию не предоставлять свое воздушное пространство российским самолетам, летящим в Сирию, без ведома других ведомств и даже Обамы.


Фото: РИА Новости

Президент США Барак Обама не давал согласия на то, чтобы США с помощью Болгарии и Греции попытались воспрепятствовать полетам российских самолетов в Сирию. По данным Bloomberg, Обама расстроился, что Госдеп обратился к властям Болгарии и Греции без дополнительных консультаций. По мнению Обамы, вопрос реакции на растущее российское военное присутствие в Сирии требует обсуждения, и власти США должны выработать единую позицию и стратегию поведения.

В администрации США есть две противоположные позиции по данному вопросу. Часть политиков - за совместную с Россией борьбу с боевиками ИГИЛ, другая же часть выступает против участия России в военных действиях в Сирии, опасаясь того, что под видом противодействия терроризму российские военнослужащие ведут борьбу с сирийской оппозицией.

Напомним, что в начале сентября в западных СМИ начали появляться сообщения об участии военных из России в Сирийском конфликте. США обратились к Греции и Болгарии с просьбой  закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил факт присутствия российских военных в стране – они находятся там, чтобы обучить сирийских коллег пользоваться оружием, которое поставляет им Россия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии