Госдеп США видит в Грузии потенциального члена НАТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия является частью Европы и потенциальной частью трансатлантического пространства, заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниель Фрид, выступая на международном форуме "Строительство востока Европы" в Тбилиси.

Он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает стремление Грузии в НАТО. "Мы должны использовать тот же подход, что к странам Балтии, Польши и другим новым членам альянса. Все зависит от самой Грузии. НАТО - в первую очередь, альянс ценностей. Все те страны, которые туда стремятся, должны укрепить свою демократию. Грузия должна заслужить членство в НАТО", - сказал Фрид.

"Грузия находится на передней линии свободы и строительства демократии. В 21 веке много вызов, в том числе терроризм, распространение оружия массового поражения и энергетическая зависимость. Грузия уже достигла серьезных результатов по этим и другим вопросам", - сказал Фрид.

Однако, по его словам, эти успехи не должны отвлекать от проблем, которые еще предстоит решить. "Судьба Грузии еще до конца не определена. Очень многое зависит от решения грузинского народа и его руководства в будущем", - сказал помощник госсекретаря США.

В рамках однодневного визита в Тбилиси Фрид встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, а также с грузинской оппозицией, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase