Госдепартамент США: Решение Госдумы по ДОВСЕ не поможет урегулированию вопроса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США не считают, что решение Госдумы приостановить действие для России Договора о вооруженных силах в Европе будет способствовать урегулированию этого вопроса, об этом заявил в среду на брифинге начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак.

Тем не менее, он указал, что администрация Джорджа Буша "все еще пытается выработать" какое-то взаимоприемлемое решение. "Мы работаем в тесном контакте с другими странами-участницами Договора с тем, чтобы найти ответы на некоторые из тех озабоченностей, которые были детализированы российским правительством, - сказал Маккормак. - И мы предприняли достаточного много усилий, чтобы рассмотреть эти озабоченности".

"Я не думаю, что это (решение Госдумы) - последняя глава во всей этой истории, - заметил Маккормак.- Но совершенно ясно, что это шаг, который мы не поддерживаем". "Идея приостановки (Россией) действия Договора вызывает у нас беспокойство", - добавил он.

Еще до брифинга в госдепартаменте в Белом доме высказали убеждение, что США сумеют уладить разногласия с Россией по поводу ДОВСЕ. Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро сказал: "Мы работаем в тесном контакте с россиянами для урегулирования наших разногласий по данному вопросу, и я уверен, что мы сможем это уладить", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase