Госдума будет искать пути помощи журналу "Огонек"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты Госдумы обеспокоены судьбой журнала "Огонек" и намерены запросить в Минсвязи РФ информацию "о мерах по оказанию помощи редакции издания, прекратившего с начала года свое существование из-за отсутствия финансирования, для налаживания его непрерывного выпуска". С такой инициативой выступил на пленарном заседании Думы депутат от фракции "Единая Россия" Борис Резник.

Он напомнил, что "Огонек" - старейший общероссийский иллюстрированный еженедельный журнал /в конце 2009 года ему исполняется 110 лет/, он выходил в годы революции, Гражданской войны, не прекращался его выпуск в Великую Отечественную войну и в послевоенные годы". "Огонек" - это российская культура и историческая ценность, и его закрытие даже в нынешней сложной экономической ситуации станет плохим сигналом обществу", - уверен Резник.

Коллегу поддержал председатель комитета по информационной политике Валерий Комиссаров, уточнив, что "ответ на запрос мы /комитет/ ожидаем где- то в течение месяца". Он подчеркнул, что депутаты "намерены подробно разобраться в ситуации и, если журнал можно спасти, будут искать все пути помощи в рамках закона", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase