Госдума хочет запретить курение в личных автомобилях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект новой редакции Федерального закона "Об ограничении курения табака" будет внесён в Государственную думу до конца весенней сессии. Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, действующий закон был принят в 2001 году. Но в 2008 году Россия ратифицировала рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с курением табака, и тем самым подтвердила, что будет действовать по международным правилам. "Разработанные поправки к закону, это практически новая редакция, которая полностью соответствует рамочной конвенции", - подчеркнул депутат.

По словам Николая Герасименко, закон кардинально изменит ситуацию с ценами на табачные изделия, которые в России стоят сейчас "постыдно дёшево" по европейским меркам. Новый закон предусматривает увеличение акцизов на табак и табачные изделия до европейского уровня, который составляет не менее 70% от стоимости табачных изделий.

Кроме этого, как отмечает депутат, закон будет предусматривать дальнейшие ограничения на курение в общественных местах. Не исключено, что в документе появится норма о запрете на курение в автомобилях. Межрегиональная общественная организация автомобилистов России "Свободный выбор" предложила ввести штрафные санкции для водителей, курящих в собственных автомобилях в присутствии детей и беременных женщин. Авторы поправки передали своё предложение депутатам-единороссам, передают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase