Госдума может принять закон о платных автодорогах через неделю

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума намерена в следующий четверг, 18 октября, рассмотреть в третьем, окончательном чтении законопроект об автодорогах РФ, предусматривающий, в том числе, строительство в России платных автомобильных трасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума.

В четверг законопроект "Об автодорогах и дорожной деятельности в РФ" палата приняла во втором чтении.

Ко второму чтению документа уточнена классификация автодорог и формы собственности. При этом устанавливается обязательность утверждения перечней автодорог федерального и регионального значения, который будет являться основанием для внесения дорог в соответствующую форму собственности.
Законопроект также уточняет перечень полномочий РФ, регионов и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. Урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог.

Законопроект также предусматривает изменения в налоговые и бюджетные кодексы РФ в части введения госпошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные, а также опасные грузы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase