Госдума может рассмотреть законопроект, разводящий выборы по времени

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госдума в рамках весенней сессии может разработать и рассмотреть законопроект, разводящий по времени проведение президентских и парламентских выборов, о чем накануне говорил президент РФ, сообщил глава комитета Госдумы четвертого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

В понедельник на совещании с членами правительства Владимир Путин предложил Госдуме нового состава подумать, как в будущем развести по времени проведение президентских и парламентских выборов, которые в этот раз проходят с пятимесячным разрывом. Президент мотивировал это усталостью людей от различных политических технологий и политической рекламы. По словам Путина, необходимо, чтобы страна "не погружалась в бесконечную череду выборов".

Крашенинников отметил, что вопрос о разводе по времени двух избирательных кампаний обсуждается давно. "Это вполне реализуемо. Не нужно вносить поправок в Конституцию, эти вопросы регулируются законами о выборах депутатов Госдумы и выборов президента РФ", - пояснил он.

По мнению Крашенинникова, две избирательные кампании можно развести по времени хотя бы на полгода. При этом "подвинуть" по дате можно как и парламентские, так и президентские выборы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase