Архив rb.ru

Госдума может увеличить срок оформления загранпаспортов гражданам, имевшим доступ к гостайне

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Госдума может увеличить срок оформления загранпаспортов гражданам, имевшим доступ к гостайне

Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается увеличить до 3 месяцев срок оформления загранпаспортов для граждан, имевших доступ к государственной тайне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

По действующему законодательству, срок оформления паспорта гражданина России, удостоверяющего его личность за пределами территории страны, в случае подачи заявления о его выдаче по месту жительства не должен превышать один месяц со дня подачи документов.

"В то же время, при осуществлении проверочных мероприятий по заявлениям о выдаче заграничного паспорта гражданам, имеющим или имевшим ранее допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к гостайне, осуществить оформление заграничного паспорта в установленные законом сроки не представляется возможным", - отмечают в Федеральной миграционной службе, выступившей разработчиком инициативы.

В связи с этим предлагается внести изменение, согласно которому срок оформления загранпаспорта указанной категории граждан "не должен превышать 3 месяца со дня подачи заявления".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase