Госдума начинает осеннюю сессию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сегодня государственная Дума начинает регулярные заседания в рамках осенней сессии. Главной темой первого рабочего дня депутатов станут вопросы образования. В рамках правительственного часа на охотном ряду выступит Министр образования и науки Андрей Фурсенко. Всего же в рамках осенней сессии депутаты планируют разработать и принять несколько законов, регулирующих развитие бизнеса.

Главная задача депутатов - создание законодательной базы для развития инновационной экономики и обеспечения ее инвестициями.

Помимо глобальных законодательных инициатив депутатов ждет и повседневная работа.

Депутатам предстоит принять целый блок законов, касающихся малого бизнеса. Основная задача - защитить его от чрезмерного давления государства. В частности, предстоит точно прописать число и обоснованность проверок различными контролирующими органами. Это станет одним из элементов объявленной президентом борьбы с коррупцией.

Ряд законов будет регулировать частно-государственное партнерство. Большая законотворческая работа запланирована и в финансовом секторе, - говорит член комитета ГД по финансовому рынку Павел Медведев: "Предполагается принять закон, кот позволял бы банкам создавать общие фонды банковского управления. это даст клиентам дополнительные возможности по размещению средств. будет принят закон о кредитной кооперации. это даст больше возможностей получать банковские услуги".

Этой осенью Госдума начнет обсуждать следующий бюджетный цикл - на 2010-2012 годы. Причем по заверениям депутатов он будет еще более социальным, чем нынешний, сообщает ПРАЙМ-Тасс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase