Госдума не стала вмешиваться в судьбу Лимонова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума не будет выяснять правомерность административного ареста оппозиционного политика Эдуарда Лимонова. Она отменила принятое полтора часа назад решение поддержать соответствующее протокольное поручение группы депутатов от КПРФ. Вернувшись в зал пленарных заседаний после обеденного перерыва, депутаты вняли призыву члена думского комитета по уголовному законодательству Ольги Гальцовой, которая потребовала вынести на повторное голосование предложение оппозиционных депутатов поручить комитету по уголовному законодательству запросить в правоохранительных органах информацию о правомерности произведенного 31 октября 2009 года административного ареста Лимонова.

Предложение коммунистов было одобрено без учета позиции комитета по уголовному законодательству, настаивала Гальцова. «Я не могла ее изложить, потому что давала комментарий по закону в назначенное время», - указывала на якобы имеющий место технический просчет в работе парламента Гальцова.

Вслед за этим она сообщила, что протокольное поручение коммунистов «выходит за рамки компетенции комитета». «Лимонов был подвергнут аресту по решению суда и принятие поручения будет означать вмешательство в его деятельность», - озвучила позицию профильного комитета Гальцова, передает Росбалт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase