Архив rb.ru

Госдума обещает поддержать очередные инициативы Путина

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Госдума обещает поддержать очередные инициативы Путина

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что сама постановка Владимиром Путиным вопроса о стратегии развития России до 2020 года свидетельствует о том, что страна вышла на вектор устойчивого развития.

"Скажем, десять лет назад такой разговор просто не имел бы смысла. Сегодня же мы можем заглянуть на десять и даже больше лет вперед, можем намечать стратегические ориентиры, которые будут не просто благими пожеланиями, а будут действительно реализованы", - заявил лидер партии "Единая Россия" Грызлов журналистам в пятницу в связи с выступлением Путина на расширенном заседании Госсовета.

Грызлов уверен, что опираясь на опыт национальных проектов, следует перейти к стратегическому планированию и к стратегическому управлению развитием.

Спикер заметил, что депутаты Госдумы уже создают для этого необходимые предпосылки; в частности, приняты поправки в Бюджетный кодекс, вступил в силу трехлетний бюджет; были созданы институты развития - Банк развития, Инвестиционный фонд и другие. "Теперь мы выходим на постановку и практическое решение долгосрочных задач", - подчеркнул он, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter