Госдума обяжет производителей поменять расположение акцизных марок на бутылках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий производителей алкогольной продукции наклеивать акцизные марки на горлышко бутылок, а не на боковину, передает РИА Новости.

Поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" устанавливает требования к порядку маркировки алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками таким образом, чтобы была обеспечена "возможность визуального определения фактов вскрытия средств упаковки потребительской тары (бутылки)", отмечается в пояснительных документах к законопроекту.

Предусматривается, что федеральные специальные и акцизные марки должны состоять из двух частей: пломбы, обеспечивающей возможность визуального определения факта вскрытия бутылки, и носителя информации, которым является используемая в настоящее время федеральная специальная или акцизная марка.

Предусматривается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2009 года. Документ внесен в Госдуму первым заместителем председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрием Медведевым и зампредседателя комитета Алексеем Лихачевым.

Предусмотрен переходный период до 30 июня 2010 года для предоставления возможности реализации остатков алкогольной продукции, промаркированной в соответствии с действующим порядком.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase