Госдума одобрила в первом чтении закон о "комендантском часе" для детей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума сегодня одобрила в 1-ом чтении проект президентского закона о «комендантском час» для детей. Новые нормы дадут право региональным властям запрещать детям до 14-ти лет находиться по ночам на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Как пояснила глава профильного думского комитета Елена Мизулина, главная задача закона оградить ребенка от насилия и не допустить втягивания детей в преступную деятельность. 

"Это меры, упорядочивающие пребывание детей в различных общественных местах, смысл которых оградить ребенка от насилия, которое по отношению его может быть совершено - это с одной стороны. А, с другой стороны, не допустить ситуации, где ребенок окажется без присмотра и будет втянут в совершение преступления или иных правонарушений", сказала Мизулина.

Также Госдума приняла сразу во 2-м и 3-ем чтениях проект закона, усиливающий ответственность пьяных водителей за нарушения правил дорожного движения. Теперь при причинении тяжкого вреда здоровью человека им будет грозить лишение свободы на срок до 3 лет, при смерти пострадавшего - до 7 лет, при смерти двух или более лиц - до 9 лет, передает радио "Маяк".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase