Госдума одобрила законопроект о госрегулировании торговли

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума в пятницу одобрила в первом чтении правительственный законопроект "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ", разработка которого "буксовала" на протяжении нескольких лет из-за ведомственных разногласий.

Контролировать исполнение закона будет Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая за нарушение будет брать штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
В документе не прописано, что государство будет регулировать установление торговых наценок предприятиями торговли, а также не установлен порог доминирования розничных сетей, который ранее ФАС предлагала установить на уровне 10-15%.

Законопроект предусматривает конкретные сроки оплаты поставленной продукции (10 дней с момента приемки товаров для продуктов со сроком годности менее десяти дней, а также для замороженного мяса, 30 дней - для продуктов со сроком годности до тридцати дней, 45 - для остальных, кроме алкоголя, табака, жевательной резинки и консервов, для которых предлагается установить 75 дней), при этом нет разделения товаров на отечественные и импортные.

Закон запрещает включение в цену договора любых видов бонусов (в том числе платы за вхождение в сеть), кроме премии торговым сетям за объем реализованной продукции (так называемая объемная скидка), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase