Госдума отказалась вводить запрет на использование зимних и ошипованных шин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума отклонили сегодня поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие ограничения по использованию зимних и ошипованных автомобильных шин, передает ИТАР-ТАСС.

Авторы законопроект депутат-единоросс Анатолий Иванов предлагал запретить в период с 1 мая по 30 сентября эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены ошипованные шины, а также ввести запрет в период с 1 декабря по 1 марта эксплуатацию легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если хотя бы на одной из осей не установлены зимние шины. За нарушение ограничительных норм предусматривался штраф в 500 рублей. По утверждению Иванова, проект был нацелен на уменьшение количества ДТП на российских дорогах.

Однако инициативу не поддержал профильный комитет палаты по транспорту. Как пояснил глава этого комитета Сергей Шишкарев, эксплуатация автомобилей запрещена в России только при наличии у них неисправностей, к которым сезонность автошин не относится. Кроме того, по его словам, в России расположено 4 климатические зоны, где в одно и то же время года погода может различаться кардинально, что, соответственно, отражается на качестве дорожного покрытия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase