Архив rb.ru

Госдума перенесла на пять лет сроки перевода рынков в капитальные здания

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Госдума перенесла на пять лет сроки перевода рынков в капитальные здания

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который переносит на пять лет сроки перевода рынков в капитальные здания. Для розничных рынков дата, после которой они не могут работать под открытым небом, переносится с 1 января 2010 года до 1 января 2015 года, для сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков - с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.

Член комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский отметил, что около 80% рынков, которые должны были переехать в капитальные здания "отказывались это делать, поскольку просто не хватало денег".

Председатель комитета по экономической политике Евгений Федоров отметил, что законопроект носит антикризисный характер. Он отметил, что ко второму чтению будет более точно определено на сколько лет предлагается отсрочка.

"В связи с мировым кризисом, в сложной финансово-экономической ситуации некоторые организаторы розничных рынков не смогут в установленные сроки осуществить реконструкцию рынков или начать капитальное строительство. Если не принять срочные меры, начнется массовое закрытие рынков", - сказал Федоров.

Он отметил, что закрытие рынков в свою очередь повлечет распространение нелегальной торговли и рост арендной платы за торговое место на оставшихся рынках, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase