Архив rb.ru

Госдума по "наводке" Путина продлит бесплатную приватизацию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Чиновники обещают в кратчайшие сроки решить этот вопрос

Госдума по "наводке" Путина продлит бесплатную приватизацию
Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что депутаты оперативно примут решение в целях реализации инициативы главы государства о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.
 
"Предложение президента Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будет принято Государственной думой незамедлительно", — заявил Неверов.
 
О том, что Путин считает необходимым продлить срок бесплатной приватизации жилья, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
"Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года, — заявил он. — Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована".
 
Стоит отметить, что завершение бесплатной приватизации жилья в России заканчивалось с 1 марта этого года. Приватизация различных фондов жилья началась в России в 1992 г., и с тех пор ее сроки продлевались уже дважды — в 2006 г. президентом Путиным и в 2010 г. президентом Дмитрием Медведевым. Судя по всему, она будет продлена вновь президентом Путиным.
 
Летом прошлого года депутат от правящей партии Виктор Шрейдер уже вносил в Думу законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на неопределенный срок для всех граждан, но правительство без указания свыше эту идею одного парламентария не поддержало. Депутат мотивировал свое предложение заботой о людях, живущих в аварийных домах и не имеющих возможности приватизировать жилье. Если их расселят после марта 2013 г., то за приватизацию им придется платить. По данным парламентария, в России приватизировано 99,2-99,3% жилья, построенного в СССР, поэтому снятие срока не нанесет ущерба экономике.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase