Госдума: под санкции Лондона могут попасть менеджеры госкорпораций РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Осложнение российско-британских отношений может затруднить развитие делового сотрудничества между двумя странами, считает заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин, передает "Интерфакс".


"Решение британских властей ограничить выдачу виз российским официальным лицам - главная проблема, которая способна вмешаться в деловые отношения двух стран. Под это ограничение вполне могут подпасть менеджеры государственных российских корпораций", - сказал депутат в пятницу.


Вместе с тем он отметил, что именно "тесные деловые связи" между РФ и Великобританией могут оказать позитивное влияние на разрешение возникшего кризиса в двусторонних отношениях. "Вероятно, что именно этот фактор способен дать толчок нормализации отношений. Благодаря взаимному проникновению бизнеса и развитию мировой экономики в российских компаниях работает много иностранных специалистов, в том числе и британских, и наоборот - россиян в английских компаниях", - сказал Саблин.


По его словам, большая надежда на бизнес возлагается еще и потому, что в этой сфере решения принимаются, основываясь на здравом смысле и взаимной выгоде.


"Это то, чего зачастую не хватает политикам и что крайне необходимо нашим странам. Надеемся на благоразумие британских властей, ведь теперь инициатива на их стороне", - отметил Саблин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase