Госдума постарается уложиться в бюджет и не потратить лишнего, обещает глава аппарата палаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума планирует уложиться в запланированный бюджет, который составляет 5,184 миллиарда рублей, и не собирается просить дополнительные средства из федерального бюджета, заявил РИА Новости во вторник руководитель аппарата Госдумы Алексей Сигуткин.

Ранее во вторник руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РИА Новости, что депутаты Госдумы за осеннюю и весеннюю сессии перерасходовали порядка 200 миллионов рублей, большая часть из которых, по данным фракции, ушла на транспортные расходы, так как депутаты, по его словам, "ездят куда хотят, когда хотят и с кем хотят, а Дума все это оплачивает". "Несмотря на сокращение, бюджет 2009 года не вызывает опасений, что мы уложимся в смету", - сказал Сигуткин.

Он напомнил, что бюджет палаты был сокращен на 710,5 миллиона рублей, или 12,5% от первоначальной суммы. Депутаты, как и простые граждане, в связи с кризисом вынуждены экономить, отметил он.

При этом глава аппарата уточнил, что секвестру не подверглись лишь защищенные статьи - зарплата депутатов, их помощников, сотрудников аппарата, а также взносы в международные организации. На эти цели планируется выделить 2,94 миллиарда рублей.

Вместе с тем руководитель аппарата, а также думский комитет по регламенту предупредили руководство нижней палаты парламента о необходимости экономить средства на авиаперелетов депутатов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase