Госдума предлагает США, Польше и Чехии обсудить планы по ПРО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума предлагает своим коллегам из США, Польши и Чехии рассмотреть возможность безотлагательного проведения межпарламентской конференции в Москве по проблемам, связанным с размещением ПРО в Европе. Такое предложение содержится в заявлении, принятом палатой в пятницу, пишет РИА Новости.

"К сожалению, несмотря на проводимые консультации российских и американских экспертов по изучению технических возможностей реализации предложений российской стороны, с американской стороны продолжают звучать заявления о намерении в любом случае не отказываться от осуществления планов размещения компонентов ПРО в Европе", - говорится в заявлении.

"Какими бы заявлениями не обосновывалось появление компонентов глобальной ПРО США в центре Европы, они объективны и неизбежно будут представить собой угрозу безопасности России и существенно нарушат стратегическую стабильность", - отмечается в документе. 

"Однако аргументов в пользу размещения в центре Европы систем, якобы призванных защитить государства-члены НАТО от гипотетической угрозы со стороны Ирана и КНДР явно надуманы", - считают авторы проекта заявления.

По мнению парламентариев, размещение систем ПРО в Польше и Чехии чревато серьезным понижением уровня доверия между государствами, противостоящим международному терроризму и другим вызовам современного мира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase