Архив rb.ru

Госдума предлагает внедрить священников в редакции СМИ

Архив rb.ru
Ольга

Автор издания «РБ.РУ» — Архив

Ольга

А Парфенова не пригласили на день рождения НТВ

Госдума предлагает внедрить священников в редакции СМИ

В социальных сетях обсуждают очередное странное предложение Госдумы о прикреплении священников к редакциям средств массовой информации, делятся впечатлениями о поездке по олимпийским объектам в Сочи и удивляются, почему Парфенова не позвали на день рождения НТВ.

  

Госдума предлагает прикрепить священников к каждому российскому СМИ. При редакциях будут созданы экспертные советы. Их состав будет утверждаться госорганами. Задача экспертного совета будет состоять в том, чтобы проводить семинары для журналистов, обучая их правильному письму. На тех, кто не смог научиться, будут написаны претензии в прокуратуру.

Журналист и шеф-редактор "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин иронично прокомментировал ссылку на заметку "Серебряного Дождя": "Наконец-то".

 
Сочи строгого режима

 

Журналист Рустем Адагамов опубликовал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" отчет об экскурсии по олимпийским объектам Сочи. Как отмечает блоггер,  сотрудники специальных служб, сопровождающие автобус с международным составом журналистов, не позволяли никому выходить из автобусов. Например, знакомство с фристайл-центром состояло из 10-минутного рассказа о нем и демонстрации карты. Недовольные и задающие вопросы мгновенно исключались из группы. Так и произошло с сотрудником СМИ из Австралии, который был недоволен очередной проверкой аккредитаций: Рустем Адагамов пишет: "Спецслужбист молча и медленно подошёл к австралийцу и попросил аккредитацию. С ней он спустился из автобуса в какую-то металлическую будку, откуда не появлялся минут десять. Наконец, он вернулся уже без аккредитации: - К сожалению, имеющихся у Вас документов не хватает для проезда за шлагбаум, - сказал он тихо и спокойно обескураженному журналисту.- Я вынужден попросить Вас покинуть автобус".

 

Парфенова не позвали на День Рождения НТВ


Андрей Лошак был очень удивлен тем, что Парфенова не пригласили на праздник НТВ. Он написал в
Facebook: "Парфенова не позвали на 20-летие НТВ. И это нормально. Получить пригласительный на нынешний юбилей в некотором смысле даже оскорбительно". 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter