Госдума приняла досрочную отставку аудитора СП Абрамова

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума на заседании в четверг приняла решение освободить от должности аудитора Счетной палаты РФ Сергея Абрамова, который в начале недели направил спикеру Борису Грызлову письмо с просьбой о досрочной отставке, пишет РИА Новости.

"Освободить досрочно Сергея Абрамова от должности аудитора Счетной палаты РФ в связи с личным заявлением об отставке", - говорится в постановлении Думы, по квоте которой Абрамов был в июле прошлого года назначен аудитором.

На заседании присутствовал глава Счетной палаты Сергей Степашин, который однако не проронил ни слова.

Не позволил задать вопросы главе контрольного ведомства и председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Он напомнил парламентариям, что по регламенту все вопросы по данной теме задаются только докладчику. Докладчиком же выступал председатель бюджетного подкомитета по взаимодействию с СП Николай Гончар, который также не дал никаких разъяснений.

Счетная палата 1 октября 2007 года временно отстранила Абрамова от руководства возглавляемым им направлением по контролю за приватизацией и управлением госсобственностью в связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников ведомства работали непосредственно под его руководством. Коллегия Счетной палаты единогласно выразила Абрамову недоверие и поставила перед Госдумой вопрос о его досрочном освобождении от должности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase