Госдума приняла новую схему упрощенного налогообложения для малого бизнеса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла в первом чтении проект закона о новой схеме упрощенного налогообложения для малого бизнеса. Соответствующая инициатива была разработана группой депутатов фракции "Единая Россия".

Как пояснил во вторник журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов, "речь идет о повышении уровня предельного годового дохода малого предприятия для возможности работать по упрощенной системе налогообложения".

"Сегодня этот предел составляет 20 млн рублей годового дохода, законопроектом же предлагается увеличить его до 60 млн", - пояснил он. Спикер выразил уверенность, что возможность работать по упрощенной системе налогообложения "даст плюс" малому бизнесу, и последний "воспримет законопроект "на ура".

В свою очередь, первый вице-спикер Олег Морозов отметил сегодня, что одобренный документ "разработан в рамках целого пакета мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса". По его словам, в "Единой России" "исходят из того, что развитие малого бизнеса - магистральный путь формирования в России среднего класса".

"Можно сказать, что с принятием этого законопроекта законодательная база для развития малого и среднего бизнеса будет в основном сформирована, - продолжил он. - Конечно, вполне возможно, что еще потребуется ее достройка или корректировка уже действующих законов". "Но все же приоритеты теперь смещаются в другую плоскость - плоскость выполнения принятых решений", - заключил Морозов. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase