Госдума приняла пакет законов, сохраняющих тарифы на соцстрахование на уровне 2010 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении пакет законопроектов по тарифам на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, который предусматривает сохранение действующих тарифов на уровне 2010 года.

В частности, согласно документу, сохраняются условия установления и размеры тарифов 2010 года - 32 тарифа (от 0,2% до 8,5% к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных лиц) в соответствии с видами экономической деятельности и по классам профессионального риска.

Предусматривается сохранение льготы по уплате страховых взносов, предусматривающей, что организации любых организационно-правовых форм (а не только входящие в состав общественных общероссийских организаций инвалидов), уплачивают указанные страховые взносы в размере 60% от страховых тарифов.

В 2011 году и в плановом периоде 2012 и 2013 годов при сохранении на уровне 2010 года размеров страховых тарифов по классам профессионального риска средний страховой тариф по видам экономической деятельности составит 0,51% к начисленной оплате труда.

Еще один законопроект, который депутаты приняли в первом чтении, направлен на уточнение порядка определения заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата.

Базовым законом от 19 мая 2010 года установлены коэффициенты увеличения заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты по увечьям и иным повреждениям здоровья, полученным до 31 января 1993 года. Законопроект предлагает урегулировать дальнейшее (после 1993 года) увеличение такого заработка, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase