Госдума приняла поправки о пособиях по уходу за тяжелобольными детьми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки о выплате пособий по временной нетрудоспособности людям, находящимся на больничном по уходу за тяжелобольными детьми, за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре.

Речь идет о детях, страдающих злокачественными новообразованиями, включая заболевания лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей. В действующем законодательстве предусмотрена отмена ограничений по больничным листам при уходе за детьми, страдающими трудноизлечимыми заболеваниями. Это положение предлагается уточнить, указав конкретные заболевания.

По словам главы комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева, в первую очередь, речь идет об онкологических заболеваниях, передает РИА Новости.

"Это решение абсолютно человечное, оправданное и разумное. Онкологические заболевания, особенно заболевания крови у детей, могут длиться долгое время, и ограничивать время пребывания родителей на больничном листе в данном случае неправильно - это бухгалтерский подход", - заявил депутат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase