Госдума приняла поправки в первый трехлетний бюджет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума обеспечила финансирование дополнительных расходов федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Соответствующие поправки в первый трехлетний бюджет нижняя палата парламента приняла сразу в трех чтениях.

Закон предусматривает возможность использования в 2008 году межбюджетных трансфертов, полученных в 2007 году из федерального бюджета в виде субвенций и субсидий. Правительству РФ документ разрешает использовать в 2008 году средства Фонда национального благосостояния в сумме до 138 миллиардов рублей для обеспечения сбалансированности, покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии. С 1 декабря 2007 года базовая часть трудовой пенсии увеличится на 300 рублей.

Не все бюджетополучатели успеют израсходовать полученные в этом году средства до конца отчетного периода, сообщил вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин. По его словам, не будет израсходовано 470 миллиардов рублей, в том числе 150 миллиардов рублей из инвестфонда. Кроме инвестиционных расходов, на 2008 год будет перенесено около 320 миллиардов рублей других расходов, добавил министр.

Поправки призваны снизить давление не израсходованных средств на макроэкономические показатели. "Сегодняшние законопроекты (поправки в бюджеты на 2007 год и на 2008-2010 годы) обеспечивают спокойное использование средств и неконцентрацию их в только ноябре-декабре этого года", - сказал вице-премьер.

По расходам "мы выйдем за пределы первоначально утвержденного бюджета (2007 года) только на 46 миллиардов рублей", добавил Кудрин. "Остальные расходы перейдут на следующий год, и, таким образом, в этом году не окажут дополнительного давления на макроэкономику", - пояснил он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase