Госдума приняла поправки в закон о государственной тайне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в статьи 4 и 18 закона РФ "О государственной тайне".

Закон предусматривает возможность передачи сведений, составляющих государственную тайну, международным организациям в порядке, установленном для передачи таких сведений иностранным государствам.

В настоящее время статьей 18 закона "О государственной тайне" предусмотрена возможность передачи сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам. При этом обязательства принимающей стороны по защите передаваемых ей сведений предусматриваются заключаемым с ней договором (соглашением).

Вместе с тем вхождение России в различные международные организации, взаимодействие с ними приводят к необходимости урегулирования процесса передачи сведений, составляющих государственную тайну, таким структурам. Для решения данного вопроса действующий механизм передачи таких сведений иностранным государствам, по мнению правительства, может быть распространен и на международные организации, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase