Госдума приняла поправки в закон о рыболовстве в первом чтении

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", направленные на совершенствование механизма долгосрочного пользования водными биоресурсами, передает РИА Новости.

Документом предлагается пользоваться водными биоресурсами с долями от общего объема промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов, при этом указанная доля может быть предметом залога.

Распределение промышленных квот планируется осуществлять на срок не менее пяти лет, а прибрежных - не менее десяти лет, ввести в отношении права пользования водными биоресурсами возможность перехода долей квот приобретателю по договору.

Документом также предлагается перевести "научные квоты" в разряд промышленных.

В соответствии с законопроектом, осуществлять промышленное рыболовство могут только суда рыбопромыслового флота, которым предоставлено право плавания под Государственным флагом РФ и оснащенные техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местонахождении судна.

Особенности доставки улова и продуктов переработки при прибрежном рыболовстве, порядок их реализации на товарных биржах устанавливаются актами Правительства РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу