Госдума приняла поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Госдума в пятницу, 3 октября, приняла в первом чтении поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ" о введении механизма автоматической корректировки (перерасчета) страховой части трудовой пенсии.

Законопроектом предлагается ввести механизм автоматической корректировки пенсии с 1 июля каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд РФ, и которые не были учтены ранее при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала.

Глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев уточнил, что Сахалинская областная Дума предлагает установить порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам автоматически.

"Сегодня требуется, чтобы они подали заявление, для этого требуется отстоять в очереди. А главное - после подачи заявления перерасчет осуществляется через месяц", - пояснил Исаев.

По его словам, можно, используя информационную систему Пенсионного фонда, осуществлять перерасчет пенсий автоматически.

"Более того, мы уже прошли по этому пути. Автоматический перерасчет пенсий мы делаем сегодня пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. Раньше для этого тоже требовалось заявление", - напомнил Исаев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу