Госдума приняла проект закона об "Автодорогах и дорожной деятельности"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении законопроект "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в России". Главное нововведение законопроекта - появление платных автомобильных дорог, передает "Русская служба новостей".

Новый законопроект, за который сегодня проголосовали 333 депутата, должен навести порядок в огромной и сложной системе российских дорог.

Документ устанавливает основные понятия в области дорожного хозяйства, и распределяет ответственность за все дороги между федеральными, региональными и местными органами государственной власти. Главным новшеством законопроекта стало определение порядка эксплуатации платных автомобильных дорог. В населённых пунктах платными могут быть только новые дороги и вводить их можно только при наличии бесплатного альтернативного проезда. Согласно проекту, правом бесплатного проезда будут пользоваться машины "скорой помощи», аварийно-спасательных служб, милиции и почты".

Кроме того, новый закон предусматривает проведения аукциона или конкурса при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту сооружений, входящих в состав автодорог.

Однако как считает руководитель научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, дорожно-транспортные проблемы с помощью этого закона не решить.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase