Архив rb.ru

Госдума приняла в I чтении поправки в связи с проведением Олимпийских игр в Сочи

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Госдума приняла в I чтении поправки в связи с проведением Олимпийских игр в Сочи

  Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы "О физической культуре и спорте в РФ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О таможенном тарифе".

Кроме того, проектом закона предлагается внести изменения в часть вторую Налогового кодекса, согласно которым не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр в отношении операций и доходов, совершаемых и получаемых в рамках подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

Доходы налогоплательщиков, являющихся российскими организаторами Олимпийских игр в Сочи не подлежат налогообложению. В законопроекте также содержится ряд других налоговых льгот для организаторов Олимпийских игр в Сочи, в частности в отношении имущества.

Кроме того, законопроектом предусматривается внесение ряда изменений в Земельный и Гражданский кодексы, направленных на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Политика конфиденциальности: какие проблемы могут возникнуть при ее нарушении и как их избежать
  2. 2 Как новые требования Роспотребнадзора отразятся на ресторанном бизнесе
  3. 3 Опасная зона в ритейле: какие риски ждут клиентов «серых» провайдеров
  4. 4 Работа в стиле дистант: что об этом говорят новые нормы закона
  5. 5 Ликвидация компании: какие могут быть риски
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше