Госдума приняла в I чтении законопроект о страховке авиапассажиров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменения в статью 133 Воздушного кодекса РФ", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Законопроект, внесенный группой депутатов, направлен на повышение страховой защиты пассажиров воздушных судов. Проект закона предусматривает увеличение страхового возмещения выплачиваемого родственникам погибших пассажиров.

В соответствии с законопроектом родственникам будет выплачиваться сумма в размере 200 тыс. рублей уже в первые недели после авиакатастрофы. При этом данная сумма будет выплачиваться родственникам всех пассажиров, вне зависимости от материального состояния пассажира, и не потребует доказательства в суде размера причиненного вреда. Родственникам будет возмещен также вред, не покрытый суммой в 200 тыс. рублей.

Размер ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна не может быть менее 2 млн рублей.

Законопроект сохраняет положение действующей статьи 133 Воздушного кодекса о том, что страхование ответственности перевозчика является обязательным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase